FAQ sur les insectes comestibles

Les insectes comestibles sont-ils des produits bio ?

Généralement, oui dans la mesure où produire des insectes à déguster consomme peu d’eau et peu de matieres pour nourrir les insectes. La seule transformation non biologique est l’ajout d’assaisonnements qui peuvent provenir d’une production industrielle.

Existe-t-il un élevage d’insectes a manger en France ?

Les insectes comestibles sont fréquemment fabriqués en Asie ou aux Pays-Bas mais pas en France. Les usines de transformation en France n’ont pas le droit d’avoir un elevage d’insectes à cause des risques de maladies.

Existe-t-il des restaurants spécialisé dans les insectes à manger ?

Il n’existe pas de restaurant ou l’on puisse manger des insectes en France parce que cela est interdit par la loi. En revanche, vous pourrez en trouver dans des magasins specialistes dans l’alimentation hors du commun, il en existe beaucoup a Paris. Vous trouverez notamment de multiples magasins qui vendent de l’alimentation en provenance du monde entier. Vous n’aurez donc aucun mal a trouver des vers de farine, des scorpions et autres insectes gouteux.